Colazione poco salutare: i biscotti con più zuccheri e oli scadenti

La colazione è indubbiamente uno dei pasti fondamentali della giornata, anzi se non il più importante. Essa deve essere in grado di fornire le energie necessarie per affrontare l’intera giornata. È bene però stare attenti a non fare una colazione poco salutare, ma anzi è importante bilancia in modo equilibrato tutti i nutrienti.

Al mattino tra i profitti più consumati a colazione dagli italiani spopolano i biscotti, ma essi non sempre sono sinonimo di colazione salutare. Talvolta essi sono ricchi di zuccheri ed anche di oli scadenti che possono compromettere il nostro benessere. Ovviamente non tutti i biscotti sono uguali e ci sono anche quelli che hanno buone caratteristiche nutrizionali.

Colazione poco salutare, ecco a cosa stare attenti

A colazione è molto importante dare al nostro corpo tutto il carburante di cui ha bisogno per supportarci nel corso delle nostre giornate, che ben più che spesso sono impegnative. Si consiglia allora di scegliere bene cosa mangiare per garantire al nostro corpo le giuste proprietà nutritive e nutrizionali. In campo alimentare è sempre importante scegliere bene cosa si mangia.

I biscotti sono uno degli alimenti più mangiati a colazione, ma non tutti i biscotti sono uguali. A volte i biscotti sono ricchi di zuccheri e di grassi e di oli scadenti che non sono un valore aggiunto per il nostro corpo. Per scegliere bene i biscotti da mangiare a colazione è molto importante sapere leggere le etichette perché a volte dietro le scritte “light” e “senza zuccheri” si nascondono dei tranelli.

Biscotti, zuccheri e oli: ecco a cosa stare attenti

Un abituale consumo di biscotti che contengono troppi zuccheri e anche oli scadenti e di bassa qualità può rappresentare un rischio per la nostra salute. Un eccessivo apporto di zuccheri può causare malattie metaboliche con il diabete, mentre l’assunzione di oli scadenti può essere dannoso per il cuore e per tutto il sistema cardiocircolatorio.
Ma allora cosa sarebbe meglio mangiare a colazione?

  • cereali
  • frutta fresca
  • frutta secca
  • biscotti fatti in casa

Se al mattino si preferisce mangiare i biscotti allora il miglior consiglio è quelli di farli in casa, utilizzando ingredienti di qualità e oli non scadenti. Inoltre è bene sapere che se la scelta è quella dei biscotti industriali è importante saper leggere le etichette per scegliere biscotti che non abbiano un alto contenuto di zuccheri e che non contengano un quantitativo alto di grassi saturi.

In conclusione, possiamo dire che la colazione è uno dei pasti più importanti della giornata. Per tale ragione è importante scegliate alimenti buoni che abbiano delle ottime proprietà nutritive e nutrizionale tali che siano un valore aggiunto per il nostro organismo. Una colazione equilibrata può essere fatta anche con i biscotti ma con attenzione agli zuccheri e agli oli.

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