Come mangiare le patate lesse: ecco il trucco dell’esperto

Non ci sono dubbi che anche solo una volta ogni tanto ci viene voglia di potere cucinare e poi mangiare le patate lesse, un modo alternativo per potere inserire nella nostra dieta anche questo alimento che è buono e che in questo modo diventa anche al tempo stesso salutare, senza alcun dubbio.

E per questo motivo cerchiamo di trovare dei trucchi che in qualche modo possano aiutarci ad andare incontro ad una certezza, le patate lesse possono essere cucinate in tanti modo diversi, basta solo trovare quello che in un modo o nell’altro possa fare al caso nostro e a quello del nostro palato.

Patate lesse: ecco dei metodi di cottura

Un primo metodo per poterle cucinare in modo che siano anche sane è quello di farle al vapore e quindi usare l’acqua di cottura in cui sono state cucinate che sarà poi in un secondo momento riciclata e anche recuperata in altri modi e quindi per questa ragione non va mai buttata via.

E poi si passa al condimento con un filo di olio e un pizzico di sale. Un secondo metodo è quello di creare una purea di patate e quindi schiacciare la patate che in precedenza sono state lesse e che quindi poi possono risultare in questo modo anche decisamente più sane.

E ancora

Anche la cottura in forno permette d potere gustare le patate in modo leggero e al tempo stesso sano. Per poterle cuocere nel modo giusto il segreto è quello di usare l’olio extravergine di oliva o anche olio di girasole e anche olio di cocco che va anche bene e che è spesso usato.

  • Patate lesse
  • come si cucinano
  • come si mangiano

Poi in alternativa anche se con meno gusto la patate lesse possono essere mangiate anche al naturale e quindi senza alcun tipo di condimento. Quello che si deve fare è toglierle dal fuoco e farle raffreddare e poi una volta che sono state sbucciate provvedere per potere vedere come mangiarle magari con un poco di sale.

Insomma le alternative di cui tenere conto sono davvero tante e diverse e per questo motivo anche le opzioni da considerare possono variare in base ai gusti specifici e a quello che si cerca, una cosa certa è che anche questo piatto non è mai da considerarsi superato, può tornare sempre utile anche quando si ha a disposizione decisamente poco tempo e quando non si ha intenzione di perdere troppo tempo in cucina.

Lascia un commento