Mangiare frutta secca e bere alcol: attenzione alle conseguenze

Mangiare frutta secca accompagnata da dell’alcol può provocare problemi alla nostra salute, soprattutto in condizioni ben precise. Molto spesso può capitare che durante gli aperitivi in compagnia o le cene con amici possa esserci il connubio che vede questi due prodotti insieme e che, viene sottovalutato per le controindicazioni che può portare ma soprattutto ai rischi in cui si va incrontro.

A far luce su questo sono stati i ricercatori del Canada che hanno svolto uno studio in merito alla connessione tra frutta secca e alcol nel nostro organismo. Nell’arco di dieci lunghi anni, si è poi arrivata ad una conclusione particolare e molto importante. Di seguito ecco come questi due quali conseguenze possono apportare ma soprattutto a cosa fare attenzione secondo lo studio scientifico.

Frutta secca e alcol insieme: Lo studio scientifico

Secondo lo studio Canadese, i ricercato hanno confermato l’importante connessione tra la frutta secca e l’alcol che insieme, possono portare a dei veri e propri problemi per il nostro organismo. Le conseguenze di questo mix infatti, per alcune persone risulterebbe davvero forte tanto da portare all’aumento di malattie soprattutto nei soggetti che soffrono di allergie a questo tipo di alimenti.

Il cibo in particolar modo emerge come un vero e proprio protagonista che va a creare più della metà delle reazioni anafilattiche più comuni. La frutta secca infatti, può portare a problemi per tutti i pazienti che soffrono di allergie alle mandorle, alle noci, arachidi ecc. Questo tipo di problemi nelle persone allergiche va ad aumentare del 51% se in aggiunta la frutta viene accompagnata a dell’alcol.

Mangiare frutta secca e alcol: Attenzione alle conseguenze

Nei soggetti allergici mangiare frutta secca accompagnata dall’alcol si ha un aumento del 51% di gravi reazioni. Il portavoce della ricerca Khalaf ha spiegato: “Con l’abbondanza di dolci a base di frutta secca e bevande speciali durante le festività, il rischio di esposizione accidentale agli allergeni richiede particolare attenzione se unito all’assunzione dell’alcol”.

  • l’Alcol di accompagnamento alla frutta secca aumenta la gravità della patologia nei soggetti allergici.

Inoltre, gli esperti sottolineano come sia importante sollecitare l’industria alimentare delle bevande a controllare i vari drink aromatici che potrebbero contenere delle tracce di allergeni. Anche se in piccolissime percentuali, quest’ultime possono scatenare delle reazioni allergiche non da poco conto e che potrebbero nonostante il ricovero ospedaliero, nei peggior casi, alla morte.

Di conseguenza è importantissimo fare attenzione al legame tra frutta secca e alcol che, negli ultimi anni è in aumento soprattutto nella fascia dei più giovani. Un’approfondita conoscenza può evitare problemi nei soggetti allergici e la prevenzione anche per chi si trova davanti ad una persona in shock anafilattico che potrebbe aver bisogno del vostro aiuto.

Lascia un commento