“Non comprare questa salsa di pomodoro!”: ecco le peggiori marche

La salsa di pomodoro è sicuramente uno dei cardini più importanti della cucina italiana, infatti essa viene utilizzata in tantissime ricette, anche come ingrediente principale. Essa può essere fatta facilmente in casa, ma perché non ha tempo ho voglia si può comprare direttamente al supermercato. Ovviamente, però esistono tantissime marche diverse di salsa di pomodoro ed è importante scegliere quelle di qualità.

Infatti, ci sono tantissime marche che presentano questo prodotto ma non tutte sono uguali ma alcune, sono migliori di altre, dato che utilizzano ingredienti diversi per accontentare le esigenze di tutti. C’è però da dire che non tutte hanno la stessa qualità ed è quindi importante saperle scegliere quando li si acquista in modo tale da mangiare un prodotto sano.

Perché bisogna scegliere una determinata marca di salsa di pomodoro

Come stavamo dicendo, non tutte le passate di pomodoro sono uguali ma ogni marca contiene determinati ingredienti che possono incidere sulla qualità del prodotto. Ad esempio, alcuni di esse contengono pesticidi o tossine della muffa che possono essere abbastanza pericolosi per la nostra salute. Per tale motivo è importante sapere quale marca non comprare.

Il rischio di trovare pesticidi e tossine di muffa non è nullo, l’unico modo è quello di prepararlo in casa in modo semplice e veloce. Per fare ciò vi basteranno semplicemente dei pomodori maturi, dello zucchero, del sale e del basilico fresco, così da preparare un’ottima salsa di pomodoro fatta in casa.

Quali salse di pomodoro non comprare

È importante, quindi saper scegliere la salsa di pomodoro giusta al supermercato, così da cercare di mangiare un prodotto sano e non dannoso per la nostra salute. Bisogna quindi valutare attentamente il prodotto prima dell’acquisto, conoscere gli ingredienti e vedere se contengono determinati ingredienti che possono essere dannosi per la nostra salute. Ecco quindi cosa fare prima dell’acquisto:

  • bisogna leggere attentamente gli ingredienti;
  • conoscere la provenienza dei prodotti;
  • eventuali coloranti, conservanti e addensanti.

Dunque, un prodotto più sano deve avere ingredienti italiani e la produzione deve essere del tutto italiana, in modo tale da non andare a mangiare i prodotti stranieri che hanno linee guida differenti rispetto alle nostre. È importante scegliere anche quelli non con troppi conservanti e addensanti che possono essere dannosi per la nostra salute.

Si tratta quindi di un prodotto a cui non possiamo rinunciare, dato che viene utilizzato molto spesso nelle nostre case per preparare tantissimi piatti differenti ma è importante scegliere quello giusto e il più sano possibile, soprattutto se non si ha il tempo di preparare la salsa di pomodoro in casa.

Lascia un commento