Come abbassare il colesterolo con l’alimentazione: ecco i 3 rimedi infallibili

Quando parliamo di colesterolo facciamo riferimento ad una condizione medica che al giorno d’oggi colpisce moltissime persone, soprattutto coloro che si dedicano con poca attenzione al movimento e che non curano moltissimo la loro alimentazione. Sono proprio questi i fattori che potrebbero incidere negativamente sulla produzione del colesterolo che, a lungo andare, potrebbe danneggiare la nostra salute.

Per fortuna non tutto è perduto in quanto è sempre possibile intervenire sul colesterolo rispettando delle regole che possono fare la differenza. Il primo ambito di intervento si verifica per l’appunto con l’alimentazione, in quanto ricorrendo all’ingestione di alimenti sani si abbassa notevolmente la possibilità di far crescere il livello di colesterolo LDL. Scopriamo insieme tre rimedi infallibili che ci permetteranno di abbassare il colesterolo grazie all’alimentazione.

In che modo l’alimentazione incide sul colesterolo?

Il colesterolo è una molecola di grasso che nella totalità dei casi viene prodotta a seguito dell’ingestione di alimenti animali che contengono al loro interno una grande quantità di grassi saturi. Questa sostanza è pericolosa poiché può depositarsi all’interno delle vene e delle arterie e comportare quindi delle difficoltà per quanto riguarda il flusso sanguigno, elemento che potrebbe comportare l’ipertensione oltre a molte altre problematiche di natura cardiaca.

Proprio per questa ragione scegliere con cura gli alimenti che andiamo ad introdurre nel nostro corpo può fare la differenza, poiché questi sono responsabili di una presenza più o meno forte di colesterolo. Secondo alcuni studi, infatti, è proprio l’alimentazione ad incidere notevolmente sulla produzione di questo elemento, tanto da arrivare ad avere circa il 30% sul valore della presenza di colesterolo nel sangue.

Tre rimedi infallibili per abbassare abbassare il colesterolo con l’alimentazione

Appare chiaro come l’alimentazione abbia un ruolo chiaro in molte delle attività che facciamo giornalmente ed è proprio grazie a lei che il nostro organismo può dirsi in salute oppure no. Come detto prima, il problema del colesterolo alto può essere affrontato con successo e molti dei cambiamenti da innescare riguardano proprio la scelta dei prodotti alimentari. Per tenere a bada questo particolare parametro è quindi importante optare per degli alimenti sani che possano apportare un cambiamento ovvero:

  • Legumi
  • Cereali
  • Frutta e verdura di stagione

Tra gli alimenti da prediligere dobbiamo citare i legumi, i cereali e poi la frutta e la verdura di stagione. Tutti questi alimenti sono accomunati dal fatto che vedono come ingredienti fondamentali le fibre che, abbondando, vanno a bloccare la produzione del colesterolo soprattutto a seguito delle funzionalità intestinali. Ecco perché sono proprio questi 3 alimenti ad offrire dei rimedi infallibili per contrastare l’aumento del colesterolo.

Bisogna invece fare molta attenzione a tutti quegli alimenti che contengono un alto livello di colesterolo come ad esempio la carne rossa, i salumi, le uova e il formaggio, i quali non fanno altro che esporre la nostra salute a dei rischi di non poco conto. Ovviamente questo non significa che dobbiamo rinunciare del tutto a queste prelibatezze, ma è sicuramente doveroso ridurne il consumo.

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